注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家最新发现:金星酸性云中可能存在生命迹象  

2018-04-03 20:36:33|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新研究表明,太阳系中最不适宜人类居住的行星之一金星,可能存在生命。



  据英媒4月1日消息报道,最新研究表明,太阳系中最不适宜人类居住的行星之一金星,可能存在生命。

  《天体生物学》杂志中有研究表明,探测器在金星的酸性云中发现了微生物存在的迹象。科学家仔细研究了金星云中形成黑色斑点的不明成分。在紫外线下,可以看到该斑点由硫酸和吸光颗粒组成。空间探测器也同样检测出相同物质。

  加州理工大学波莫纳分校的生物化学家Rakesh Mogu教授,也是该论文的合著者解释说,细菌可能是致使硫酸存在的原因。在地球上,某些生命可以在强酸性的条件下生长,以二氧化碳为食,并产生硫酸。

  主要作者威斯康星大学麦迪逊分校空间科学与工程中心的Sanjay Limaye也补充说,金星有足够的时间去进化发展生命,而且时间比火星长得多。有迹象表明,金星有大约20亿年的时间一直维持着适宜生命存活的气候。

  尽管金星的大小和结构与地球相似,但它不仅有着浓厚的毒气,而且其温度足以熔化铅。

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018