注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

霍金最后一篇论文试图揭开平行宇宙的奥秘  

2018-03-27 19:41:34|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯蒂芬霍金在他人生的最后日子里,试图解开平行宇宙的奥秘。在其去世前不久,斯蒂芬·霍金摆脱了长久以来思维定势的怪圈,可能完成了解释人类可以如何发现平行宇宙的终极理论。

 

 

  斯蒂芬霍金在他人生的最后日子里,试图解开平行宇宙的奥秘。

  在其去世前不久,斯蒂芬·霍金(StephenHawking)摆脱了长久以来思维定势的怪圈,可能完成了解释人类可以如何发现平行宇宙的终极理论。

  这位世界著名的物理学家,直到生命的最后一刻,都在一直思考如何解决令人类困惑的问题。

  据英国《每日电讯报》网站报道,霍金在逝世前提交了一篇名为《从永恒的膨胀中逐渐消逝》的研究论文。

  在这篇论文中,霍金同比利时鲁文大学的理论物理学家一起探讨了如何利用宇宙飞船上的探测器找到这些多元宇宙,并预测了我们的宇宙将如何消失在黑暗中。

  霍金1983年的“无边界”理论解释了宇宙如何通过大爆炸产生。这篇论文试图解决这套理论提出的一个问题。

  这套理论称,宇宙从一个奇点扩张到我们今天生存的世界的原型,这个过程称为膨胀。

  但是,这种理论还预言有无穷多的大爆炸存在,每个爆炸都创造了自己的宇宙,即“多重宇宙"。

  实际上,科学家们旨在将平行宇宙的概念转变为可测试的科学框架,认为平行宇宙存在的证据应该能在宇宙微波背景辐射中探测到,并提出深空探测器开展相关探测的数学方法。

  平行宇宙只是是物理学中尚未证实的一种假说,认为在我们的宇宙之外还存在着其他独立的宇宙。如果论文中的相关证据真能被找到,那么将是诺奖级别的成就。

  但是,对于霍金个人来说,他在物理界的贡献能够配得上诺贝尔奖,但是,诺贝尔奖只颁发给有足够强大的证据的理论基础上,就算日后平行宇宙理论得以证实。

  可是,诺奖没有追授已故之人的传统,霍金此生,也只能与诺贝尔奖擦肩而过了!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018