注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA朱诺号捕捉木星南极前所未见的景象  

2018-02-25 19:22:09|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们已经看到多次木星旋涡云层和其标志性“大红斑”的照片,但木星的南极并没有得到几乎相同的关注度。在朱诺号探测器拍摄的一系列新图像中,我们看到了这颗行星的最佳外形。

 

NASA朱诺号捕捉木星南极前所未见的景象 - 科学探索 - 科学探索

  木星是我们太阳系中最大的行星,正因为如此,其成为美国宇航局(NASA)等重点关注的对象。我们已经看到多次木星旋涡云层和其标志性“大红斑”的照片,但木星的南极并没有得到几乎相同的关注度。在朱诺号探测器拍摄的一系列新图像中,我们看到了这颗行星的最佳外形。

  我们经常把木星看作是褐色、红色和乳白色混合物,但当这些美丽的照片展示出来时,从其他角度来看,这颗行星具有更加丰富多彩的“个性”。醒目的蓝色漩涡以复杂的图案扭曲,看起来更像是一幅画作,而不是我们期望从外星世界得到的东西,而这颗气态巨行星的浓厚大气层创造了令人惊叹的奇观。


NASA朱诺号捕捉木星南极前所未见的景象 - 科学探索 - 科学探索

  这些照片虽然相似,但实际上是从略微不同的角度拍摄的,并且在朱诺号探测器在这颗行星南极周围运转约40分钟的过程中被捕获。这次旅行是朱诺号第11次近距离飞掠木星。

  “当时,航天器距离行星约85,292至124,856英里(137,264至200,937公里),图像以南纬84.1至75.5度的纬度为中心,”NASA喷气推进实验室解释说。 “这些图像直接地展示木星。但是,通过图像的微小变化,它们间接捕捉到朱诺号航天器自身的运动,再次在距离地球数亿英里的巨型行星周围摆动。”

  朱诺号于2011年发射并在2016年7月抵达木星。其主要任务是对木星进行为期两年的科学观测,其任务预计将在大约六个月后完成。

来源:cnBeta

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(673)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018