注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

1月19日太阳磁暴来袭 地球会发生什么?  

2018-01-18 13:27:27|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天一场磁暴将袭击地球,其地磁指数为G1,虽然预警强度最低,但仍可能造成“轻微的电网波动”、“对卫星运行的较小影响”以及对迁徙动物的影响。

 

  1月18日消息,明天一场磁暴将袭击地球,其地磁指数为G1,虽然预警强度最低,但仍可能造成“轻微的电网波动”、“对卫星运行的较小影响”以及对迁徙动物的影响。

  磁暴的起因是太阳日冕抛射出来的高速等离子体云对地球磁场的全球性扰动。

  观星者有望在夜空中欣赏到美丽的极光。

  剧烈的磁暴可能会危害全球的电力系统。强度最高的G5磁暴能够大面积地影响电压控制和电力保护设备,甚至造成电力系统的彻底崩溃以及电力变压器损坏。

  一场G5磁暴还可能损害无线电波,破坏电话通讯、互联网和全球导航卫星系统,让人类生活陷入混乱。

  迄今记录在案的规模最大的磁暴是1859年的卡林顿事件。这场超级太阳风暴破坏了欧洲和北美的电报系统,世界许多地方都出现了极光。

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018