注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

阿迪开启3D打印鞋量产时代   

2017-04-22 20:41:20|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿迪达斯公司推出了一款新的运动鞋“未来工艺4D”(Futurecraft 4D),是用硅谷初创公司Carbon研发的3D打印技术生产的。

阿迪开启3D打印鞋量产时代 - 科学探索 - 科学探索
 

  美媒称,阿迪达斯公司推出了一款新的运动鞋“未来工艺4D”(Futurecraft 4D),是用硅谷初创公司Carbon研发的3D打印技术生产的。它说,这种技术使它能够快速完成新款运动鞋的设计并投入批量生产。

  据美国石英财经网站4月7日报道,阿迪达斯公司预计今年将生产5000双“未来工艺4D”运动鞋,而到2018年底有望超过10万双。这是一个重要的开端——而且使该公司成为3D打印量产领域的先行者。

  阿迪达斯公司计划在2021年之前继续扩大生产。它没有透露“未来工艺4D”的价格,但说一开始会比较贵。不过它表示正在努力降低成本和提高产能。

  报道称,然而,这一技术带来的真正好处远不止一双鞋那么简单。在传统运动鞋生产方式中,对于由泡沫制成的中底,整个流程分为设计、制作样品、制作模具和最终投产。制作用于生产鞋底的金属模具既耗费资金又耗费时间。

  而现在,阿迪达斯技术创新负责人格尔德·曼茨说:“一旦设计完成,只要按一下按钮就能够打印出中底。这只是两个小时的事情,而以往需要花上一个多月来制作模具。”

  阿迪达斯6日在新款运动鞋发布会上展示了Carbon公司的3D打印机。

来源:参考消息网

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017