注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

一颗大小约610米的小行星刚刚安全掠过地球   

2017-04-21 20:38:32|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一颗约2000英尺长(610米)的小行星2014 JO25,已于北京时间8月19日20时24分,安全掠过地球,距离最近时约为110万英里(180万公里),大约4.6倍的地月距离。

 

小行星2014 JO25的30张复合图,由金石太阳系雷达拍摄。

 

  一颗约2000英尺长(610米)的小行星2014 JO25,已于北京时间8月19日20时24分,安全掠过地球,距离最近时约为110万英里(180万公里),大约4.6倍的地月距离。这样的距离至少是这颗小行星在过去400年里最接近地球的,未来500年里它也是今晚最接近地球的。

 

 

小行星2014 JO25的轨迹,最近距离地球约为4.6倍的地月距离。

 

  小行星2014 JO25,首次于2014年5月由卡特林那巡天系统(Catalina Sky Survey )的天文学家发现,这颗小行星之前估计大小约为650米,现在更精确地估计大小为610米。几乎每周都会有一些小行星飞掠地球,但迄今已知这么大小的小行星,以如此近的距离掠过,还是不多见的。

  这段小行星2014 JO25的视频,2017年4月18日由NASA位于莫哈韦沙漠(Mojave Desert)的金石太阳系雷达(Goldstone Solar System Radar)的数据产生,当时距离地球约300万公里,每个像素约为7.5米。

 

 
来源:NASA中文爱好者团队
  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017