注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

狮子座“星系二重奏”:引力撕裂星系 形状独特   

2017-03-29 19:20:07|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局(NASA)日前发布了一张狮子座“星系二重奏”的图像。两个“近邻”星系相互作用,形成了独特的形状。

 

  美国宇航局(NASA)日前发布了一张狮子座“星系二重奏”的图像。两个“近邻”星系相互作用,形成了独特的形状。

  NGC 3447包含了一对相互影响的星系。位于图中右侧、更加分散的是NGC 3447B,而左上角较小的星系则被称作NGC 3447A。

  天文学家不确定这两个星系原本的面目。它们距离太近,受到相互间强烈引力的影响,导致彼此扭曲成了异常独特的形状。

  NGC 3447A似乎有着中央杆结构和一些遭破坏的螺旋臂的迹象,这两种特性都是某些螺旋星系的特征。有些人认为NGC 3447B也曾是一个螺旋星系,而另一些人把它归类为不规则星系。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017