注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA这款手掌大小机器人可探索火星熔岩管道   

2017-03-17 08:38:31|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,美国宇航局最新设计一款手掌大小的行星探索机器人,它采用折叠设计,体积较小,可适用于勘测外星球狭小的恶劣环境。

NASA这款手掌大小机器人可探索火星熔岩管道
 

  据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局研究人员最新研制一种折叠机器人,不久可用于探索恶劣外星环境。

  这种平地弹跳折叠探索机器人被命名为“河豚机器人”,它具有可折叠设计,外形非常小,完全可搭载在其它太空飞船,例如:火星探测车或者木卫二登陆器。美国宇航局指出,这款小型机器人能够抵达较大探测器无法抵达的区域,能够探索火星洞穴和熔岩管道,以及木卫二“混沌地形”。

  美国宇航局指出,“河豚机器人”可折叠成手机大小,但是它们却非常坚硬。近期测试显示,在模拟火星引力条件下,这款机器人从3米高处摔落至混凝土结构仍完好无损,并且能够穿过岩质斜坡,甚至攀爬在冰面倾坡。

  这款机器人装配刺状车轮,可使它攀爬在45度粗糙斜面,在滑坡上能够调整车轮角度,使坡面抓地力最优化。河豚机器人是美国宇航局喷气推进实验室为期18个月的项目一部分,该系统可使好奇号火星车等探测车部署小型勘测装置,探索之前未抵达区域。

  这些类似手机大小的机器人不仅能够折叠,还具有一定的重量和体积,美国宇航局指出,大量河豚机器人可以紧密地放置在一起,以较低载荷成本放在一个较大的太空飞船中,之后通过太空飞船增强表面迁移率。

  体积较大的太空飞船可以装载一些河豚机器人探索极端地形,当太空飞船在探索过程中发现独特区域,仅需简单地释放一些河豚机器人,之后机器人能够在外星球表面弹跳,对目标区域进行探索。目前,美国宇航局计划在莫哈韦沙漠模拟火星环境测试这款机器人原型。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017