注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局计划明年发射探测器接近太阳表面   

2017-03-01 19:16:37|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局计划2018年发射一艘探测器,近距离接近太阳,预测有效的太空气候现象,避免地球遭受大型太阳活动事件的破坏。

美国宇航局计划明年发射探测器接近太阳表面
 

  据英国每日邮报报道,目前,美国宇航局计划2018年发射一艘探测器抵达太阳附近,有助于更好地理解威胁人类生存的危险太阳活动。

  探测器将进入距离太阳表面640万公里的轨道区域,面临着高温和强辐射,这项太空任务叫做“太阳探测器附加任务(SPP)”,将比之前任何探测器近7倍距离接近太阳。

  长期以来,科学家希望发送探测器穿过太阳外大气层,从而更好地理解太阳风和进入太阳系的宇宙物质。戈达德太空飞行中心美国宇航局研究科学家埃里克-克里斯汀(Eric Christian)说:“太阳探测器附加任务将近距离接近太阳表面,解答重要的未解谜团。”

  探测器为了在恶劣太空环境中幸存下来,它必须抵御1377摄氏度高温。研究人员指出,只有近距离接近太阳,才能精确预测出导致地球浩劫的太空气象效应。2018年太阳探测器附加任务将更好地预测“大型太阳活动事件”。

  太阳是太阳风的来源,太阳释放的气体流以时速160万公里以上的速度掠过地球,太阳风将干扰影响地球磁场。近期,美国国家科学院一项研究表明,没有预警的大型太阳活动事件将对美国造成两万亿美元的经济损失。

  太阳将喷射时速数百万公里、数百万吨的高磁化物质,美国宇航局指出,这项最新太空任务将有助于洞悉太阳-地球之间至关重要的连接,数据将成为理解该现象的关键,或许能够预测未来太空气候。除非太空探测器能够近距离接近太阳,否则无法精确预测导致地球灾难的太空气候效应,当该探测器抵达近日点时,时速将达到72.4万公里。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017