注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家:人类20年内或可进入地球轨道定居   

2017-03-13 20:29:37|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国星际协会的科学家称,相比之下生活在宇宙中会使人类寿命更长而且身高更高。

科学家:人类20年内或可进入地球轨道生活
 

  据英国《独立报》报道,英国星际协会(简称BIS)的一位负责人Jerry Stone称,20年内就可能有数千位居民生活在围绕地球轨道运行的太空殖民地中。Jerry Stone称,虽然在太空中生活对于某些人来说并没有什么吸引力,但是他相信太空中的生活会比地球上更健康,会使人类寿命延长,而且最终长得更高。

  Stone先生和BIS协会的其他成员一直在将美国上世纪70年代的研究不断上升到人类如何能够大规模的开始太空生活。在亚伯丁举办的英国科学周上,Stone先生将发表演讲。他认为人类已经接近于能够从月球和陨石上采集材料建造太空殖民地。

  他声称,最初的太空轨道殖民地将建造和使用太阳能板,并且用于向地球提供能量。这种方式将比在地球表面上收集太阳能更加高效,因为阳光不需要再穿透地球大气层。但是其它行业或许稍晚一点就会进入太空,利用太阳的巨大能量和太空中的失重环境。

  这些殖民地将由一个巨大的空心圆柱体构成,它将通过旋转为生活在内部的人们提供引力。Stone先生称,这将更多的依赖于私人公司研发的太空飞船,为人们进入太空提供更加经济和可靠的方式。

  当被问及第一座主要的殖民地什么时候可能建成时,他声称:“如果我们曾经声称在10年内开始这一项目,从现在开始计算,我们有可能在20年内完成,这是相当令人吃惊的,不是吗?”

  上世纪70年代美国普林斯顿大学物理学教授Gerard O’Neill就开始了这项研究,他要求他的学生进行太空殖民地的设计。比如说,他们认为让太空殖民地在太空中漂浮比坐落在月球上更好。他们提出了许多设计方案,并且称之为一号岛、二号岛和三号岛。

  虽然这一项目听起来有点牵强附会,但是Stone先生称:“这一项目事实上从40年前就已经开始。普林斯顿大学的研究方案受到当时技术的限制,因此没人认为是个好想法。如果我们现在进行,会比上世纪70年代更加高效,这也是我开始这个项目的原因。”

  Stone先生称:“我们并非只是夸夸其谈,我们的部分团队一直在专门研究一号岛设计方案。他们已经确定短的圆柱体设计将比球体更好。”由于引力是人造的,因此这就让他们质疑殖民地的引力是否能保持与地球上一致。殖民地需要通过旋转获得1G的重力,那么0.9G或者0.8G会怎样?那就意味着建筑物和居民都将获得较少的压力。

  Stone先生称:“人们的寿命将变得更长,而且经过长期的生活之后,殖民地的居民将比地球上的居民更高。但是低引力环境下生活是否会成为一个问题?没人能够知道答案。在国际空间站上,人们会完全失重,这不是我们想要的。大多数时间,殖民地将维持模拟重力的环境,从健康角度来说这样更好。”

  Stone先生称:“当人们开始建造一座太空殖民地时,你也会涉及到大量的领域,比如说城市规划、房屋建筑、行政管理、公共场所以及农业和生态学等等。此外还会涉及到政治和法律问题。研究人员也已经在探索什么类型的农作物能够在殖民地生长来供给居民食用。而且在太空中获取太阳能的潜能也是这个项目背后的主要驱动力之一。”

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017