注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA卫星图像显示南极洲出现神秘绿色海冰   

2017-03-12 17:55:30|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,美国宇航局最新卫星图像显示,南极洲罗斯海附近海域出现神秘的绿色海冰,这是由于海洋浮游生物所导致的。

NASA卫星图像显示南极洲出现神秘绿色海冰
 

  据英国每日邮报报道,这有点儿像南极洲圣帕特里克节的恶作剧,目前,美国宇航局卫星最新图像显示,罗斯海漂浮着绚丽壮观的绿色海冰,这是一种非常独特的自然现象。

  海冰呈现出绿色是由于海水表面浮游生物所导致的,它们的存在改变了海水颜色。8号地球资源卫星携载的“操作陆地管理仪(OLI)”拍摄到壮观的绿色海冰,操作陆地管理仪能够拍摄较大面积的地球图像,每隔16天对地球进行一次完整拍摄。

  操作陆地管理仪拍摄图像具有较高分辨率,可以区分出城市中心、森林和其它土地利用状况。3月5日,操作陆地管理仪对南极洲花岗岩港进行拍摄,这是邻近罗斯海的一个港湾,图中呈现绿色海冰漂浮在海面上。

  澳大利亚南极气候和生态系统共同研究中心的海冰科学家简-利塞尔(Jan Lieser)博士称,绿色海冰是由海水浮游生物导致的,它们改变了海水颜色。

  浮游生物也叫做微藻,是漂浮在海洋表面的显微等级海洋植物,该海域阳光可以穿透海水,它们类似于包含叶绿素的陆生植物,需要幸存和逐渐生长。在南半球春季和秋季,南极洲附近海域会出现大量浮游生物,当时海冰边缘逐渐消退,并且阳光照射充足。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017