注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

哈勃太空望远镜最新观测NGC 7640星系   

2017-02-09 08:37:38|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从这张哈勃望远镜拍摄的图像中看来,NGC 7640并不像螺旋状,但这是由于星系与望远镜之间的相对角度造成的。

哈勃太空望远镜最新观测NGC 7640星系
 

  据国外媒体报道,1789年10月17日,由英国天文学家William Herschel发现的NGC 7640星系是一个第11级的棒旋星系。这个星系又名LEDA 71220,,UGC 12554 以及IRAS 23197+4034,位于仙女座,距离地球约3880万光年。这类星系最突出的特征就是它们的旋臂,不是从圆形内核成扇形展开,而是以细长的棒状体贯穿星系中央。

  从这张哈勃望远镜拍摄的图像中看来,NGC 7640并不像螺旋状,但这是由于星系与望远镜之间的相对角度造成的。

  有证据表明,这个星系在过去曾经经历过某种相互作用。星系的质量通常极大,因此会通过引力相互影响。有些时候,这些相互作用较为温和,有些时候则相当剧烈,可能会造成两个甚至更多星系相互碰撞,合并成一个更大的新星系。

  了解星系的历史,以及它经历过什么相互作用,将有助于天文学家进一步了解星系及其内部的恒星是如何形成的。这张彩色图像是哈勃高级巡天相机(ACS)分别以可见光光谱和近红外光谱经过不同时长的曝光形成的。采用的数据来自两个滤镜:可见光F606W滤镜和近红外F814W滤镜。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017