注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

新视野号修正轨道向柯伊伯带神秘小天体冲刺   

2017-02-06 10:34:19|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有两年才抵达下一颗星球的新视野号又有新收获,它成功对另外六颗遥远的柯伊伯带天体进行了成像,这些天体的数据和图像将在未来几周发回地球。此外,新视野号也完成了一次轨道修正。

新视野号修正轨道向柯伊伯带神秘小天体冲刺 2019年1月1日抵达
 

  新视野号飞掠2014 MU69艺术效果图,2014 MU69距离冥王星有十亿多公里之遥。这次遥远的相遇将在2019年1月1日进行。

 

  近日,美国宇航局新视野号探测器用六天的时间对6颗遥远的柯伊伯带天体进行了成像,并启动发动机进行了飞行轨道修正,开始向两年后抵达的目标--柯伊伯带小天体2014 MU69冲刺。

  此次轨道修正依据新视野号新修正的数据,哈勃望远镜对2014 MU69与新视野号当前的距离进行了完善。

  早在2015年秋季,新视野号团队就对该探测器进行过四次飞向2014 MU69的轨道修正演习。本次调整也是2015年四次演习后,新视野号首次正式进行的轨道修正,它将在2019年1月1日近距离飞掠2014 MU69。

  地面人员对新视野号发出指令后,新视野号的发动机点火工作了44秒,其飞行速度改变了约0.44米/秒(1.6千米/时)。

 

新视野号修正轨道向柯伊伯带神秘小天体冲刺 2019年1月1日抵达
 

红线为新视野号的飞行轨道,绿点为新视野号当前位置,黄点为2014 MU69。

 

  新视野号项目首席科学家阿兰?斯特恩(Alan stern)介绍说:“每小时一英里的速度变化听起来并不多,但在接下来的23个月,在我们接近2014 MU69时,这次机动使我们精准了约1万公里。”

  新视野号发回信号确认此次调整成功。新视野号当前距离地球56亿公里,信号以光速传回地球需要5个多小时。NASA的深空网分别从美国加州金石、澳大利亚堪培拉的测控站与新视野号保持通信。

  新视野号上周处于“三轴稳定模式”的飞行状态,这使得新视野号能够使用搭载的望远镜观测几颗遥远的大型柯伊伯带天体,获取它们的形状与表面性质,以及卫星的信息。

  这样细致的观测在地球轨道附近是无法做到的,因此科学家利用身处柯伊伯带内的新视野号搜集这些天体的数据。

  新视野号获取的这些柯伊伯带天体的数据与图像将在未来几周内发回地球。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017