注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中红外图像呈现土星“卡西尼环缝”更加明亮   

2017-02-27 12:30:30|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,一支研究小组使用斯巴鲁望远镜2008年中红外观测图像数据,成功测量出土星环的亮度和温度,这些是迄今最高分辨率的陆基望远镜观测图像。

中红外图像呈现土星“卡西尼环缝”更加明亮
 

  据物理学网站报道,目前,一支研究小组使用斯巴鲁望远镜2008年中红外观测图像数据,成功测量出土星环的亮度和温度,这些是迄今最高分辨率的陆基望远镜观测图像。图中清晰地呈现中红外光线范围内,卡西尼环缝和C环比其它环部分更加明亮,这些数据对于分析土星环自然属性非常重要。

  土星美丽外形和独特环状结构非常吸引人,土星环包含着无数冰粒,它们环绕在土星赤道上空,然而这些冰粒的详细起源和自然属性仍是未知谜团。

  太空望远镜和陆基望远镜基于不同方法和波长观测跟踪分析,试图揭晓其中的谜团,美国宇航局带领的一支国际卡西尼任务小组观测土星和土星环已有10年多时间,并公布了大量壮观绚丽的土星图像。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017