注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

尼安德特人后代的基因仍在影响人类   

2017-02-25 16:58:07|  分类: 历史考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据一项新的研究表明,尽管尼安德特人已在4万前灭绝,但他们的基因仍继续以重要的方式影响人类。

anderthl-980x420.jpg
 

  据外媒报道,根据一项新的研究表明,尽管尼安德特人已在4万前灭绝,但他们的基因仍继续以重要的方式影响人类。这项研究指出,尼安德特人曾与现代人类交配,其后代DNA仍在52种人类组织中保持“活跃”状态,影响基因表达。这种影响包括使人类更高,减少患精神分裂症几率。

  研究人员此前已成功对尼安德特人的基因组进行了高质量的测序。最近由华盛顿大学Joshua Akey领导的研究人员使用该DNA,并将其与从美国200多个志愿者中提取的DNA样本进行对比。

 

gr1.jpg
 

  通过对比他们发现了尼安德特人后代基因仍在几十种组织类型保持活跃状态。在一些情况下,志愿者据说和尼安德特人后代具有相同基因。令人惊讶的是,这种残留的尼安德特人DNA在某些情况下可以影响基因ADAMTSL3的存在—— 一种精神分裂症的危险因素 - 以这种方式实际上可以减少发生患精神分裂症的几率。另外,尼安德特人后代的DNA也可以使一个人更高。

来源:cnBeta

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017