注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

太空等离子体与地球磁场可制造磁声波   

2017-02-25 16:53:36|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,卫星记录显示声波与磁气圈产生谐振,太空等离子体与磁场交互反应制造磁声波,意味着我们生活在一个巨大的“太空乐器”之中。

太空等离子体与地球磁场可制造磁声波
 

  据英国每日邮报报道,古人曾认为地球被球状天体包围着,这些球状天体运行过程中会制造美妙的音乐。目前,地球人类可以说是生活在一个巨大的乐器之中,这听起来有点不可思议,但是现代科学证实该观点从某种程度上是可信的。

  目前,卫星记录到与地球磁气圈产生谐振的声波,磁气圈能够保护人类免遭太空辐射的侵害,表明我们的确生活在一个巨大的磁性乐器之中。有两个关键因素控制这个巨大乐器的音符:它的大小和外形,以及声波穿过磁性乐器的速度。

  这些因素将确定其音质和音调,该现象将解释我们所听到音乐的多样性。地球存在多种声波,当它们穿过太空介质时与压力产生谐振。这些声波并非与地球的声波完全一样,太空中充满等离子体,而不是正常气体,构成带电粒子的不同物质状态将受到电场和磁场的影响,这种类型的交互反应将促进产生等价于等离子体的声波——磁声波。

  它们也是气压波,但具有更多的磁性,像这样的“磁声波”可以在磁气圈中反弹,并且经常产生“共鸣”,在适当频率下,磁声波将逐渐能量增强,而不是很快消失。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017