注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

最新研究称远古时期地球氧气散布在月球表面   

2017-02-02 12:16:19|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,科学家最新研究表明,地球远古时期会散布氧气至月球表面,意味着地球远古生命记录会保存在月球土壤之中。

最新研究称远古时期地球氧气散布在月球表面
 

  据英国每日邮报报道,通过研究地球,我们可以获得过去45亿年前大量地球进化信息,但是该方法不会揭晓完整的地球进化过程。目前,科学家最新研究表明,地球生命历史的秘密可能保存在月球。

  科学家发现远古时期地球可能向相距384400公里的月球散布氧气,目前这一现象仍在继续。地球远古时期向月球释放气体并不是新闻,但是这项研究首次证实地球氧气定期散布在月球表面。

  地球生命受益于地球磁场,能够屏蔽来自太阳的高能离子轰击,相比之下,月球则没有相同的保护措施,每月只有5天能够阻挡太阳风辐射。日本大阪大学科学家田农太郎说:“每次月球轨道运行中会有5天时间在地球磁场的保护下,月球免遭太阳风的强烈辐射。在这5天时间里,地球大气物质可以散布至月球表面。”

  基于月亮女神号飞船的观测数据,研究人员发现在离子风的作用下,会有大量地球物质散布至月球表面,这些离子陷入月球土壤微米深度的浅层之中,这一过程发生在地球大气层最早出现氧气的时期,大约是25亿年前。

  这项研究意味着我们通过研究月球土壤,能够理解地球远古大气层的真实状况。田农太郎说:“数十亿年前地球大气层的一些物质可能保存在现今的月球土壤层。”目前这项最新研究报告发表在近期出版的《自然天文学杂志》上。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017