注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

迪士尼研究院展示纯无线供电房间   

2017-02-19 21:57:02|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迪士尼研究院的开发者们已经搭建出了一套令人印象深刻的系统,可以让整个房间的电器都无线运作起来。

 

  近年来,无线充电在智能机领域的发展似乎并不是那么顺利,但这并不能阻挡业界对这项技术的深入研究。迪士尼研究院的开发者们已经搭建出了一套令人印象深刻的系统,可以让整个房间的电器都无线运作起来。该团队使用近磁场波来为这个 16·16 英尺(约 4.9 ·4.9 米)的房间提供无线电力,房间里可见两把普通的沙发和一张桌子,但“准静态空腔共振”(QSCR)才是背后的技术。

  这个房间里的地板、天花板、以及墙壁,都是可以产生磁场的“供电器”,而室内的小型设备可以捕捉并将其转化为电能。

  研究人员 Matthew Chabalko 表示:在安全规范之内,其能够实现 1900 瓦的无线输电功率,可简单换算成同时为 320 部智能手机充电。

  尽管本次实验是在 256 平方英尺的小房间进行的,但团队表示其规模可按需扩展。

来源:BGR

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017