注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天文学家最新发现连接大小麦哲伦星云的“恒星桥”   

2017-02-13 15:47:24|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,科学家最新研究发现连接两个大型矮星系之间的“恒星桥”,这将有助于洞悉分析矮星系的历史。

天文学家最新发现连接大小麦哲伦星云的“恒星桥”
 

  据英国每日邮报报道,目前,一支国际研究小组发现紧邻银河系的两个大型矮星系之间存在着一个大型“恒星桥”,延伸大约43000光年。

  研究小组使用欧洲盖亚天文台的恒星勘测数据进行分析,大小麦哲伦星云是两个不规则矮星系,紧邻银河系,由于这两个矮星系蔓延较大空间,从而增大了观测难度,但是使用盖亚天文台的全景观测,则变得较为简单。

  盖亚天文台非常独特是因为它不仅是一个望远镜,而是两个望远镜共享一个1米宽的焦平面,它能够覆盖整个星空,而不是宇宙较小部分,并且它不同于传统望远镜,它能够持续旋转,不到一个月便能扫描整个星空。

  因此盖亚天文台并不仅是测量恒星的属性,还能跟踪分析它们的历史性变化。这将有助于发现各种天体,例如:出现脉动或者爆炸的恒星。英国剑桥大学研究小组聚焦研究麦哲伦星云,搜寻叫做天琴RR星的一种非常古老的“脉冲星”。天琴RR星存在于麦哲伦星云的较早时期,因此研究这些恒星将有助于揭晓大小麦哲伦星云的历史,以及它们是如何形成的。

  矮星系是较小的星系,包含着几十亿颗恒星,相比之下,银河系包含着2000-4000亿颗恒星。研究人员希望发现大小麦哲伦星云什么时候接近银河系,但由于很难获得这两个矮星系的运行轨迹,从而无法准确下结论。

  研究人员转向分析恒星流,恒星流形成于矮星系或者恒星簇开始感受到环绕天体的潮汐引力,潮汐引力将矮星系或者恒星簇以两个方向延伸:朝向和远离主星系。他们指出,这种“恒星桥”将有助于更好地理解和澄清大小麦哲伦星云与银河系之间交互反应的历史。同时,他们发现大麦哲伦星云实际上比之前预想的更大,或许相当于银河系质量的十分之一。目前,这项最新研究报告发表在近期出版的《皇家天文学会月刊》上。

来源:腾讯太空

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017