注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现宇宙最大规模黑洞   

2016-04-08 21:06:54|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超大质量黑洞在仅仅距离地球2亿光年的宇宙空间内被发现,它的质量相当于170亿个太阳质量,是个非常庞大的怪物黑洞。

科学家发现宇宙最大规模黑洞 清空了周围空间
 

对于NGC 1600黑洞的估计表明,它的质量介于太阳质量的155亿到185亿倍之间

 

  据国外媒体报道,根据天文学家们的惊人发现,位于本地宇宙空间中的超大质量黑洞可能比先前设想的更加常见。这个超大质量黑洞在仅仅距离地球2亿光年的宇宙空间内被发现,它的质量相当于170亿个太阳质量,是个非常庞大的怪物黑洞。该黑洞也是迄今为止发现的最大质量黑洞之一,发现黑洞的区域天体分布稀疏,过去曾被认为是几乎空洞的。

  美国加州大学伯克利分校的Chung-Pei Ma教授表示,这个名为NGC 1600星系中的野兽黑洞位于“星际沙漠”中,这里鲜有其他天体存在。她所组织的大规模调查对本地宇宙中的最大星系和黑洞进行了研究,该研究采用系统研究法对天空进行描绘,而非聚焦于明显的星系团。马教授表示,和后发星系团一样密集的星系十分罕见,但在平均大小的星系群内,和NGC 1600一般大小的星系并不少见。她在发表于《自然》杂志的文章中阐述,在天体分布稀疏的宇宙空间内发现如此巨大质量的黑洞是出人意料的,这一发现也意味着这些超大质量黑洞(怪物)可能比先前设想的要普遍得多。

  2011 年Chung-Pei Ma教授的研究小组发现了目前宇宙最大质量的黑洞,该黑洞位于后发星系团的NGC 4889星系。天文学家们认为该黑洞的质量为太阳质量的210亿倍,但由于测量的不确定性,它的质量可能只是太阳的30亿倍。对于NGC 1600黑洞的估计要精确得多,它的质量介于太阳质量的155亿到185亿倍之间。对于环绕黑洞的恒星进行的运动追踪表明,该黑洞可能不是单一存在的,而是一个双星系统。

  天文学家们认为,黑洞双星系统在两个星系合并时产生,每个星系带有一个黑洞。随着双黑洞的环绕速度加快,它们最终合并为一个黑洞。今年2月LIGO记录到的引力波正是这类活动的产物。天文学家们通过测量NGC 1600黑洞的视界视界,计算出其直径约为300亿英里(500亿千米)——大约是冥王星绕太阳运行轨道直径的8倍。Chung-Pei Ma教授认为,这些相互环绕的黑洞可以通过它们产生的引力波被探测到,她也希望名为先进激光干涉仪空间天线(eLisa)的新设备可以探测到这些引力波。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017