注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现第九大行星或干扰土星探测器轨道   

2016-04-07 21:03:29|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自加州技术研究所的行星学家发现了第九大行星存在的一些证据,试图通过分析存档的影像数据来证明它的存在。

科学家发现第九大行星或干扰土星探测器轨道
 

科学家推测这颗还没有被发现的行星质量接近地球的10倍左右,体积是地球的4倍,是个巨大的行星

 

  据国外媒体报道,科学家认为可能有一颗大质量行星潜伏在太阳系的边缘,来自加州技术研究所的行星学家康斯坦丁和迈克-布朗发现了第九大行星存在的一些证据,试图通过分析存档的影像数据来证明它的存在。科学家推测这颗还没有被发现的行星质量接近地球的10倍左右,体积是地球的4倍,是个巨大的行星。就在本月,美国宇航局卡西尼探测器的科学家称这艘运行多年的探测器有助于寻找这颗失踪的行星,目前有许多证据指出有一个不寻常的东西就在那儿。

  密歇根大学宇宙学家大卫-格德斯认为许多科学家都希望发现第九大行星,布朗等人提出基于几个的柯伊伯带天体的引力作用模型,分析其对第九大行星的影响。考虑到这一点,来自法国的天文学家称如果第九大行星存在,那么可能解释卡西尼探测器轨道的微扰问题。根据分析模型,科学家将第九大行星可能存在的位置进行分析,检验是否对探测器产生极为微小的引力干扰。最终他们发现了在鲸鱼座方向上存在一个可能性,这里距离地球达到600个天文单位。

  更好的消息还在后头,科学家认为如果第九大行星正对着鲸鱼座方向上,那么我们可以让暗能量调查项目介入,位于南半球观测暗能量的项目参与寻找第九大行星,或许会有惊人的发现。600个天文单位是非常遥远的距离,相当于冥王星轨道之外的15倍,从理论上看第九大行星甚至可以在1200个天文单位上存在。

  目前宇宙学家已经开始通过对现有数据进行分析,要对如此遥远的天体进行观测,仍然需要一定的时间。在最近的一项研究中,行星学家康斯坦丁和迈克-布朗称自己搜索了各种巡天图,以确定第九大行星可能的位置。他们已经请求位于夏威夷的望远镜进行观测,坚信在一年左右的时间内会有新的发现。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017