注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

新视野号探测器发现太阳系边缘空间环境奥秘   

2016-04-07 21:00:17|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局新视野号探测器正在向更远的深空前进,并且收集冥王星外侧轨道的空间环境数据。

新视野号探测器发现太阳系边缘空间环境奥秘
 

  至少到目前为止只有极少数行星际探测器收集到连续三年的空间环境数据,科学家认为在太阳系中太阳风是空间环境的主要塑造力量

 

  据国外媒体报道,美国宇航局新视野号探测器正在向更远的深空前进,并且收集冥王星外侧轨道的空间环境数据。美国宇航局计划建立可视化的空间环境模型,之前两艘旅行者探测器已经收集到大量的冥王星外轨道数据,目前它们的距离是新视野与太阳距离的三至四倍。如果太阳风此时通过新视野号的位置,那么大约一年之后会达到旅行者号探测器,由此美国宇航局可以获得更加详细的太阳系空间环境数据,建立可视化模型。

  在美国宇航局戈达德空间飞行中心的科学可视化工作室内,科学家正在分析新视野号探测器的数据,自2015年7月4日飞掠冥王星之后,我们获得了史上最好的冥王星表面图像,可以通过其洞察冥王星的地质构成和大气成分。这些令人惊叹的图像是新视野号探测器最出色的任务成果,同时探测器也传回了过去三年太阳风粒子的流动情况数据。这些前所未有的发现让我们窥视到几乎完全没有开发的太阳系空间。

  新视野号探测器在超过10亿英里的旅程中进行了大量观测,从飞掠木星轨道之后,探测器逐渐在冬眠巡航阶段对空间环境进行监测。至少到目前为止只有极少数行星际探测器收集到连续三年的空间环境数据,科学家认为在太阳系中太阳风是空间环境的主要塑造力量,在带电粒子的冲击下可形成极光、创造空间天气等。新视野号的监测数据表明,在太阳系外侧轨道上鲜有细小的太阳风结构存在,因为随着它们向外侧轨道运动,细小的结构会逐渐形成较大的尺度。

  新视野号还重点观测了高能宇宙射线,因为这些射线会危及宇航员的生命,如果他们前出地球磁场的保护。两艘旅行者探测器在太阳系边缘发现了宇宙射线,新视野号进一步填补了它们观测上的空白。科学家可以更好地了解这种粒子的移动方式,如何影响周围的空间环境。由于新视野号是极少数前往太阳系边缘的探测器,其收集的信息将非常宝贵,可让科学家了解太阳风是如何传播到整个太阳系。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017