注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

印度第二颗月球探测器寻求本土化及外援   

2016-04-05 20:44:57|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度空间研究组织主席基兰·库马尔近日表示,印度的第二颗月球探测器“月船2号”最早将于明年年底发射,该探测器所携带的一些设备将保持本土化,但会寻求美国的一些帮助。

印度第二颗月球探测器寻求本土化及外援
 

月船2号概念图

 

  新华社孟买4月5日电 印度空间研究组织主席基兰·库马尔近日表示,印度的第二颗月球探测器“月船2号”最早将于明年年底发射,该探测器所携带的一些设备将保持本土化,但会寻求美国的一些帮助。

  当地媒体援引印度空间研究组织主席基兰·库马尔的话说,“月船2号”将由印度本土制造的自动月球车(着陆器)和轨道探测器组成,发射时间预计在2017年12月或2018年上半年。

  印度空间研究组织发言人表示,“月船2号”探测器的主要任务是研究月球表面的化学成分,其施放的月球车所获取的考察数据,将由在绕月轨道内运行的轨道探测器传回地球控制中心。

  库马尔介绍说,早些时候,印度空间研究组织曾计划与俄罗斯航天署联合实施“月船2号”探测任务,任务中使用的月球车由俄方企业制造,印方负责研制轨道探测器。后来由于任务有所调整,印度空间研究组织将完全承担月球车的研发工作。

来源:新华社

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017