注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

大脑指纹也是个人独有的生物特征   

2016-04-23 07:25:39|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家们近日已经成功使用计算机,通过检测大脑反应准确识别出50位参与者的大脑。这项研究是由宾汉顿大学的科学家们负责的。

科学家:“大脑指纹”也是个人独有的生物特征
 

科学家发现,大脑指纹也和指纹一样具有唯一性,可用于个体识别。

 

  据国外《数字杂志》报道,科学家们近日已经成功使用计算机,通过检测大脑反应准确识别出50位参与者的大脑。这项研究是由宾汉顿大学的科学家们负责的。

  科学家们已经找到一种大脑识别方法,使用ECG技术将大脑反应与特定刺激相匹配,比如说披萨饼、一个特定的词语或者一个名字等。这一基本理论的依据是每一个大脑都以其独有的方式处理信息。

  借助从每位测试者获得的500张大脑反应图片,科学家们成功的识别出每个大脑。在之前的研究中,通过计算机进行的大脑指纹识别准确率只有97%。这项研究的可能性用途之一就包括了安全领域,因为“大脑指纹”无法像其它生物学特征一样被偷取或者说重置。

  这一课题事实上是各有利弊的,从另一方面来说它也涉及到了隐私的问题。大脑指纹也是一种积极的标识,你能够穿戴手套来避免遗留指纹,也能够使用面具隐藏面貌,但是你无法隐藏你的大脑指纹。

  科学家认为“大脑指纹”很有可能成为一种文化,就像科学或者医学一样。科学家们还列举了这项研究其它可能的应用:检查身体和心理治疗的过程和疗效、毒素测试、识别大脑的功能紊乱区域以及诊断各种各样的大脑创伤等。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
阅读(12491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017