注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天文学家最新发现一颗孤独的“流浪行星”   

2016-04-22 21:30:46|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,天文学家最新发现一颗“孤独行星”,它的质量在木星的5-10倍之间,其独特之处在于并不环绕恒星运行。

天文学家最新发现一颗孤独的“流浪行星”
 

  如图所示,这是最新观测发现的WISEA J114724.10?204021.3,它没有主恒星,在太空中自由漂浮,科学家认为它最初可能是一颗低质量褐矮星。

 

  据英国每日邮报报道,银河系可能存在着许多“孤独行星”,它们处于黑暗太空之中,没有任何同伴行星或者主恒星,目前,天文学家最新探测到一颗孤独行星,将提供这些宇宙天体形成的重要线索。

  研究人员使用美国宇航局广域红外探测器和两微米巡天观测仪的观测数据发现了这颗孤独行星,这颗自由漂浮、行星质量大小的天体位于长蛇TW星群。最新发现的行星被命名为WISEA J114724.10?204021.3,或者简称WISEA 1147,它的质量大约是木星的5-10倍,距离地球175光年。

  WISEA 1147是为数不多的自由漂浮行星之一,天文学家指出它们很可能是一颗褐矮星,而不是一颗行星。由于该天体位于长蛇TW星群非常年轻的恒星之间,天文学家认为它非常年轻,大约仅有1000万年历史。

  由于行星至少需要1000万年才能形成,很可能还需要更长的时间从行星系统中脱离出来,因此WISEA 1147很可能是一颗褐矮星。褐矮星形成类似于恒星,但是内核缺少融合原子质量,以及恒星光线照射。

  美国托莱多大学亚当-施耐德(Adam Schneider)说:“基于持续监控,很可能会跟踪发现WISEA 1147的历史,证实它是否独立形成。”这项最新研究报告发表在近期出版的《天体物理学期刊》上。

  科学家认为银河系存在数以亿计的漂浮星球,其中一些可能是质量非常低的褐矮星,其它一些可能是“善意行星”,被早期存在的行星系统踢出。但是以上情况的漂浮星球数量仍无法准确测定。

  跟踪分析漂浮星球的起源,以及测定它们是否是行星或者褐矮星,都是非常困难的,因为是非常独立的星球。研究报告合著作者、美国宇航局红外处理和分析中心戴维-柯克帕特里克(Davy Kirkpatrick)说:“我们正在从事一项非常热门的研究领域,试着确定漂浮星球的属性,以及多少颗行星与褐矮星相关。”据悉,天文学家通过筛选2010年广域红外相机,以及10年前两微米巡天观测仪拍摄的照片,发现了WISEA 1147。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(12955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017