注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

人类2040年可登陆火星 行程需3年   

2016-04-22 21:27:25|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾与阿姆斯特朗率先登上月球的艾德林认为,人类可望于2040年登陆火星,他称,火星的第一颗卫星,也就是“火卫一”,届时可能为登陆扮演关键要角。

美登月宇航员:人类2040年可登陆火星 行程需3年
 

  左图为火星30亿年前的样子,右图为火星今天的样子。人类走出地球摇篮的下一个家园,就是这颗红色星球。

 

  参考消息网3月16日报道 台媒称,曾与阿姆斯特朗率先登上月球的艾德林认为,人类可望于2040年登陆火星,他称,火星的第一颗卫星,也就是“火卫一”,届时可能为登陆扮演关键要角。

  台湾《中时电子报》网站3月16日报道,“我认为那是很好的目标日期,”这位86岁的太空传奇人物15日告诉福克斯新闻网,“我们应该能和国际机组员一起上去。”

  目前美国国家航天总署预定,将在2035年进行人类登陆火星任务,但艾德林认为,晚些比较实际。

  艾德林表示,自己希望能多活几年,好登上火星。老布什担任美国总统时,曾誓言要在2019年前让美国人登陆火星,以纪念人类登月50周年。但艾德林指出,那虽然很吸引人,但保守加上20年,大约是2039年,再四舍五入一下,就是2040年了。

  艾德林说,在2040年以前,航天员可能已经登陆火卫一,并将它当作登上火星的跳板。他认为,航天员可以在那儿做最后的准备,检视一切可能的栖身处,并确认所有的必需品与维生系统,再前进火星。

  艾德林已提出地球-火星循环轨道的概念,对运送人员或材料往来星体间非常有用,不仅能节省燃料,还能降低航天员长期航行太空的健康威胁。

  艾德林很希望人类能“占领”火星,接着就像在太空站上一样,不断让人轮流上去。他坦承,往返地球与火星的平均航程为1.4亿英里(约2.3亿公里),来回各需要半年的时间。而且不是说回来就回来,还得算好轨道运行的位置与时间。因此,他指出,进行一趟火星任务,大约需要三年。

来源:参考消息网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(12908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017