注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

新视野号探测器2019年抵达下一个目标   

2016-04-19 20:32:22|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局的新视野号探测器进入了柯伊伯带的旅程,预计在2009年1月1日抵达柯伊伯带天体2014 MU69。

新视野号探测器2019年抵达下一个目标
 

  冥王星被认为是最有名的柯伊伯带天体,这一天体带位于海王星轨道之外,通常认为柯伊伯带充满了大量小行星和彗星

 

  据国外媒体报道,美国宇航局新视野号探测器进入了柯伊伯带的旅程,要知道新视野号下一代打算探索的目标就需要清楚为什么美国宇航局要对冥王星进行飞掠,这是一点很重要。新视野号首席科学家艾伦-斯特恩认为在1992年,科学家使用夏威夷大学的望远镜发现了冥王星之外的第一个柯伊伯带天体,证实了在太阳系内八大行星轨道之外还有其他天体存在,这个发现促进了美国宇航局对柯伊伯带的研究。去年7月,艾伦-斯特恩在奥兰多地球与空间会议讨论了探测器下一个任务。

  新的探索目标定为柯伊伯带天体2014 MU69,预计在2019年1月1日抵达,斯特恩认为新视野号探测器可以对20个不同的柯伊伯带天体进行观测,目前飞船仍然是健康的,还有足够的燃料飞行20年之久。上周三,斯特恩在密苏里大学主办的科学技术会议上称目前还没有大规模探索柯伊伯带的任务。佛罗里达理工学院物理与空间科学学院专家丹尼尔认为根据美国宇航局消息,这些太阳系遥远天体保持了46亿年的历史,基本上是原封不动。

  冥王星被认为是最有名的柯伊伯带天体,这一天体带位于海王星轨道之外,通常认为柯伊伯带充满了大量小行星和彗星。佛罗里达中央大学教授、物理学家丹布里特被选定为新视野号科学小组成员,在下一个任务期间研究保持40多亿年状态的冰封天体地质和结构。丹布里特认为这是行星科学最伟大的前沿探索之一,另一个柯伊伯带天体2014 MU69的位置更远,远离冥王星,这会是一个更好的柯伊伯带天体代表。

  与此同时天文学界还远远没有完成对新视野号探测器数据的学习,去年7月抵达时探测器传回了大量珍贵的图像,目前数据仍然在传输之中,而且才完成了一半。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1857)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017