注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

拂晓号探测器将于4月对金星进行观测   

2016-04-01 21:23:27|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)31日发布消息称,去年12月成功进入金星轨道的“拂晓”号探测器将于4月开始对金星进行正式观测。

日本“拂晓”号4月起正式对金星进行观测
 

拂晓号拍摄的金星

 

  日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)31日发布消息称,去年12月成功进入金星轨道的“拂晓”号探测器将于4月开始对金星进行正式观测。据悉,探测器处于正常状态。

  目前“拂晓”号正在约10天环绕金星一周的椭圆轨道上飞行,剩余燃料可供观测5年左右。

 

日本“拂晓”号4月起正式对金星进行观测
 

拂晓号绕金星工作艺术想象图

 

  JAXA发布了“拂晓”号试拍的金星图片,通过1月在距离金星4.4万公里的轨道上拍摄的图片确认了标高4千米的地形。正式观测将调查金星上是否存在活火山。

  JAXA于2010年发射“拂晓”号,同年尝试进入金星轨道,但因主发动机故障而失败。在绕太阳飞行5年后“拂晓”号再次尝试入轨并取得成功。JAXA教授中村正人表示,“太阳辐射引起的性能退化小于预期,有望取得丰硕的科研成果。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017