注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

最新观测发现一个矮星系环绕银河系运行   

2016-04-18 21:39:07|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,天文学家最新发现一个矮星系环绕银河系,该矮星系延伸范围超越了所有银河系“卫星系”,它可能是落入银河系引力束缚的一个小型星系群。

最新观测发现一个巨大矮星系环绕银河系运行
 

目前天文学家最新观测发现一个矮星系环绕银河系运行,之前发现40多个星系环绕银河系。

 

  据英国新科学家杂志报道,目前,天文学家最新发现一个矮星系环绕银河系,该矮星系延伸范围超越了所有银河系“卫星系”,它可能是落入银河系引力束缚的一个小型星系群

  科学家模拟显示,像银河系这样的巨大星系吞并较小星系时会变得更大,同时,暗示整个星系群可能落入一个巨大星系,最好的实例就是我们的宇宙邻居大小麦哲伦星云,它们是银河系最明亮的两个卫星系,它们可能彼此环绕。

  大约40多个星系环绕银河系运行,环绕轨道直径最大的是人马座矮星系,它是1994年发现的,它如此庞大是由于银河系引力将它撕裂,其次轨道直径最大的就是麦哲伦星云。目前,英国剑桥大学加布里埃尔-托雷亚尔瓦(Gabriel Torrealba)和同事发现一个新的矮星系,距离地球大约38万光年,位于陨坑星座,他是银河系第四大卫星系。

  最新发现的矮星系被命名为“陨坑2号矮星系”,人类肉眼很难观测,虽然该星系内个别恒星可以观测到。多数星系都没有明确的边缘,因此天文学家有时认为一个星系具有“暗光直径”,陨坑2号矮星系的直径为7000光年,如果真实观测到这个星系,它会更加庞大。美国加州卡内基天文台天文学家乔什-西蒙(Josh Simon)称,这个星系是显而易见的,因此它比银河系周围环绕的所有星系都明亮,它释放的光线是太阳的16万倍。这个星系长期以来很难被探测是因为它的恒星是从另一个星系中延伸的,具有幽灵般的外形。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017