注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

太空神秘“火环”内部可能隐藏一个暗矮星系   

2016-04-16 15:07:40|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,天文学家最新研究显示,2015年发现的一个神秘太空“火环”可能隐藏着一个矮暗星系,该现象与暗物质引力干扰具有一定关联性。

太空神秘“火环”内部可能隐藏一个暗矮星系
 

通过观测扭曲的神秘火环结构,科学家证实了其内部暗矮星系(图中白色斑点)的存在。

 

  据英国每日邮报报道,2015年,天文学家基于爱因斯坦广义相对论发现太空中存在一个神秘的“火环”,研究人员认为,这个火环是两个遥远星系光线形成的错觉,一个星系距离120亿光年,另一个星系距离40亿光年。目前,最新研究显示一个矮暗星系隐藏在这个火环之中。

  这种火环是由引力透镜现象产生的,之前爱因斯坦广义相对论预测引力透镜的存在,由于引力透镜引力扭曲和聚焦更多遥远天体的光线,它将揭晓邻近透镜星系的特性。这项最新研究发表在近期出版的《天体物理学杂志》上。

  来自美国斯坦福大学的科学家解释了如何揭晓隐藏矮暗星系的迹象,天文学家亚沙尔-赫扎维(Yashar Hezaveh)解释称,我们能以相同的方法发现一些无形物体,你知道它们的存在是因为它们扭曲了背景物体图像,例如人们透过窗户看到的雨滴,由于光线折射效应图像会产生失真。在这张火环图像中,类似的扭曲现象是由于暗物质引力干扰所产生的。

  当前理论认为,构成宇宙80%质量的暗物质是由一种未识别微粒构成,它们并不与可见光或者其它电磁辐射形式的光线发生交互作用。然而暗物质具有质量,因此它可以通过引力影响而被识别。

  在这项研究中,研究人员启用数千台计算机同时工作几个星期,他们希望搜寻到微妙的异常现象,这些计算机帮助科学家更好地理解透镜星系的光环。光环是星系周围弥漫和没有恒星的区域,他们发现一个与众不同的簇状结构,其质量不足银河系质量的千分之一。由于该簇状结构与大型星系具有关联,并且缺少光学特性,天文学家认为这种引力异常现象可能是由一个极端微弱、暗物质控制的透镜星系导致的。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017