注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现神秘黑洞喷流方向出现奇怪排列   

2016-04-13 20:12:43|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非开普敦大学和西开普大学的研究人员通过深度无线电成像发现,在遥远宇宙的某个区域,超大质量黑洞均以相同方向环绕射电喷流;该现象极有可能是早期宇宙原始质量波动的结果。

科学家发现神秘黑洞喷流方向出现奇怪排列
 

  这些喷射流产生于星系中心的超大质量黑洞,仅仅在超大质量黑洞都朝着相同方向旋转,这种排列才有可能存在。

 

  据国外媒体报道,南非开普敦大学和西开普大学的研究人员通过深度无线电成像发现,在遥远宇宙的某个区域,超大质量黑洞均以相同方向环绕射电喷流;该现象极有可能是早期宇宙原始质量波动的结果。此次研究是对较大空间中的星系喷射排列的首次发现,这一发现是长达三年的ELAIS-N1区域深度无线电成像研究的成果,也得益于巨米波射电望远镜的使用(GMRT)。这一研究结果发表在《皇家天文学会月报》上。

  《皇家天文学会月报》上发表的研究文章的第一作者Andrew Russ Taylor教授表示,这些喷射流产生于星系中心的超大质量黑洞,仅仅在超大质量黑洞都朝着相同方向旋转,这种排列才有可能存在。由于黑洞之间无法交换信息或者直接发生相互影响,这种旋转排列必然是产生于早期宇宙星系形成的时期。科学家认为多个黑洞喷流的奇怪排列或告诉我们一些关于宇宙演化的信息。

  此次发现并非意料之中——起初的研究旨在探寻宇宙中最微弱的射电源头。早前的观测研究发现了均匀性(也称无向性)的偏差。但是这些敏感的射电图像提供了首个利用喷流在高达100百万秒差距的天体距离上研究星系以及其中央黑洞的排列情况。我们已经知道几乎每个星系中央都存在超大质量黑洞,研究黑洞是宇宙学密不可分的一部分。

  星系的排列和某个特定的方向为涉及大规模结构的星系的演化,以及形成宇宙结构的原始质量波动提供了线索。对于星系形成和演化期间的大规模环境影响存在诸多猜测,包括宇宙磁场、和奇异粒子(轴子)有关的场等等。研究人员认为把该研究和宇宙模拟中的角动量结构进行比较将会相当有趣。科学家们认为,此次发现尚为一个谜团,技术和理论尚需时日才能解决这个谜团。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017