注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局开普勒系外行星探测器出现故障   

2016-04-12 21:19:46|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
造价昂贵的美国宇航局开普勒系外行星探测器近日遇到一个问题,探测器目前进入了紧急模式,距离地球大约7500万英里。

美国宇航局开普勒系外行星探测器出现故障
 

探测器位于据地球7500万英里的位置上,一旦出现问题就很难进行修复。

 

  据国外媒体报道,造价昂贵的美国宇航局开普勒太空望远镜近日遇到一个问题,探测器目前进入了紧急模式,距离地球大约7500万英里。地面控制人员在周四发现了问题,最后联系时间为4月4日,似乎一切都很正常,目前美国宇航局正在调查探测器上出现了什么问题。至今开普勒系外行星探测器已经发现了近5000颗系外行星,并且对银河系内数百万颗恒星进行观测,寻找那些与地球相似的系外行星。

  开普勒探测器在2009年发射升空,在2012年完成了主要任务,但之后出现了反作用轮故障,如今美国宇航局让探测器进入K2任务,直到现在都一直处于运行之中。探测器位于据地球7500万英里的位置上,一旦出现问题就很难进行修复。美国宇航局局埃姆斯研究中心任务主管称探测器距离地球非常遥远,因此信号传递需要时间,一个来回就要13分钟,目前查明原因是任务团队的优先需要解决的问题,在2012年时探测器就出现了故障。

  当时四个反作用轮中有一个损坏,经过数个月的维修,工程师也无法恢复它们。因此开普勒望远镜被安排进入K2任务,利用太阳光产生的光压稳定探测器。尽管探测器出现故障,但仍然继续进行观测任务,美国宇航局还对探测器的数据进行分析,发现了更多系外行星。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017