注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现火星的两颗卫星可能是被撞出来的   

2016-04-11 20:54:26|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家发现火卫一和火卫二两颗卫星可能是一颗冥王星大小的天体和火星碰撞产生的,撞击过程把火星的一部分质量甩入轨道,形成了火星的卫星。

科学家发现火星的两颗卫星可能是被撞出来的
 

  火星卫星的形成类似于地球的月亮,碰撞导致了火星上的物质被甩入轨道,快速抛出的物质逐渐融合后形成了我们今天看到的卫星

 

  据国外媒体报道,科学家发现火卫一和火卫二两颗卫星可能是由一颗冥王星大小的天体和火星碰撞产生的,研究人员模拟了一个巨大的撞击观察其对这颗红色星球的影响,结果显示一个天体质量为冥王星规模时,可能创造了如今的两颗火星卫星。火卫一和火卫二两颗卫星一直被认为是被火星引力所捕获的天体,但这个新的理论指出它们曾经是这颗红色星球的一部分,撞击过程把火星的一部分质量甩入轨道,形成了火星的卫星。

  美国西南研究所科学家Julien Salmon在月球与行星科学大会上指出,如果火卫一是被捕获的小行星,那么会有不稳定的轨道,美科学家将这个模型和地球的月球形成机制一起研究,也认为这是一个大碰撞形成的结果。火卫一形成类似于地球的月亮,碰撞导致了火星上的物质被甩入轨道,快速抛出的物质逐渐融合后形成了我们今天看到的卫星。模拟还发现碰撞产生的碎块将抵达2.4万公里的轨道上,之后被火星引力再次控制。

  去年11月和12月期间,美国宇航局的火星大气与挥发物演化探测器进行了一系列的观测,收集到距离火星卫星表面大约300英里(500公里)高度的数据,以及来自火卫一的紫外光谱图像。最新的火卫一图像可以让科学家更好地评估这个神秘对象起源之谜,最新的理论认为火卫一的形成类似于地球的月亮,也是属于大碰撞假说的产物。火星大气与挥发物演化探测器的数据还帮助科学家寻找有机分子。

  去年来自加州的天文学家预测火卫一最终会被火星的引力破坏,揭示我们可能看到一个碎片环出现在火星轨道上。在《自然-地球科学》期刊上,加州大学伯克利分校的科学家解释了火卫一和火星之间如何发生冲突,最终火卫一会被火星引力摧毁。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017