注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现一颗罕见褐矮星   

2016-04-10 08:14:18|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物理学家发现罕见的褐矮星,由Justin Crepp领导的研究小组发现HD 4747 B是一颗非常特别的褐矮星,将其作为天体物理理论模型的测试目标。

科学家发现一颗罕见褐矮星 失败恒星的代表
 

根据三维轨迹分析结果,Justin Crepp小组发现HD 4747 B褐矮星质量相当于60倍木星质量

 

  据国外媒体报道,物理学家发现罕见的褐矮星,由Justin Crepp领导的研究小组发现HD 4747 B是一颗非常特别的褐矮星,将其作为天体物理理论模型的测试目标。HD 4747 B褐矮星介于恒星和行星之间,其年龄、金属含量以及质量都有其与众不同的地方。褐矮星被认为是恒星形成中的失败案例,在一些情况下它们没有足够的质量来点燃其核聚变过程,因此无法像太阳那样释放出强大的光和热。

  科学家认为褐矮星是恒星和一些大质量行星之间的一个重要桥梁,它们难以研究,其微弱的光芒在于其缺乏持续的核反应过程。HD 4747 B褐矮星周围的轨道上还有一颗伴星,科学家认为我们怀疑其伴星的形成与其在同一时期,也是由相同的材料构成。因此我们可以从伴星的角度去推断这颗褐矮星的物理特性,比如年龄和成分等。Justin Crepp领导的研究小组甚至使用了直接成像法对其进行观测。

  在过去,研究褐矮星主要使用其演化模型,但是Justin Crepp的小组在计算HD 4747 B褐矮星质量的时候对其轨道进行观测,以帮助改进褐矮星的模型。这项工作还可以反过来研究其他太阳系系外行星。根据三维轨迹分析结果,Justin Crepp小组发现HD 4747 B褐矮星质量相当于60倍木星质量。传统观点认为要点燃核聚变,需要至少80倍木星质量。因此60倍是个非常低的值,也远低于72倍木星质量的理论估计值。

  尽管这个过程还存在不确定性,因此科学家仍然在对褐矮星的模型进行更加严格的测试,本项研究中科学家使用了夏威夷的凯克望远镜,相关研究成果发表在天体物理学杂志上。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017