注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

洞察号火星探测器地震仪故障导致发射推迟   

2016-03-04 20:52:41|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NASA将在一周内作出决定,决定洞察号火星探测器的命运如何,目前该项目正面临着1.5亿美元的额外开销,地震仪的问题使它错过了今年的发射窗口。

洞察号火星着陆器地震仪故障导致发射推迟
 

  洞察号探测器原定在本月发射,并于今年八月登陆火星,其设计基于2008年登陆火星的凤凰号着陆器,目的是要利用探针来测量地标的热流动

 

  据国外媒体报道,NASA将在一周内作出决定,决定洞察号火星探测器的命运如何。这一项目正面临着1.5亿美元的额外开销,原因是某个设备问题使它错过了今年的发射窗口。在3月2日的火星探测计划分析论坛会议上,洞察火星任务组的主任布鲁斯-班尼特指出,该项目组已经完成了对这一任务的修订,新的计划预计在2018年发射洞察号。

  洞察号探测器原定在本月发射,并于今年八月登陆火星。其设计基于2008年登陆火星的凤凰号着陆器,目的是要利用探针来测量地标的热流动,搭载由法国国家太空研究中心提供的地震仪,从而探索火星内部的情况。在去年12月,NASA宣布延迟洞察号的发射,原因是地震仪出现了一些泄漏问题,而地震仪的运作需要完全的真空环境。

  在筹备阶段,地震仪出现了几处泄露,而NASA判断总结这一情况无法在2016年三月发射期限前得以补救。NASA专家班尼特认为修复工作将需要额外的三到四周,因此要赶上今年的发射期是不可能的。修订后的发射计划将定在2018年的火星发射期。洞察号将在2018年5月5日从加州范登堡空军基地发射,并于11月26日登陆火星的净土平原区域——这一登陆地点和原先的计划一致。洞察号的任务将持续到2020年11月。

  NASA行星科学部主任吉姆-格林在早些时候的火星探测计划分析论坛上表示可能会在下周宣布关于洞察号的下步计划。如果NASA决定继续进行洞察号项目,那么经费问题就必须得到解决,最大的可能性就是在行星科学项目内部调整。

  这些额外开支的一个来源很可能是低成本科学任务发现计划,洞察号正是这一计划的一部分。行星科学组的部分人员已经表达了他们对于洞察号的额外开支的担忧,认为其可能导致NASA无法如一些相关官员建议那般在今年选择两项发现任务来参与竞争。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017