注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

阿联酋计划2020年用日本火箭送探测器去火星   

2016-03-31 22:04:03|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,阿联酋与日本签署了一份协议,两国将在航天科技领域展开合作。此外,阿联酋首颗火星探测器“希望”号将在2020年用日本H-2A火箭发射。

阿联酋计划2020年用日本火箭送探测器去火星
 

阿联酋计划2020年发射一颗火星探测器,命名为“希望号”,将勘测火星大气层水、灰尘和微粒。

 

  近日,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和阿联酋航天局(UAESA)签署了一份加强航天合作的协议,即“JAXA与UAESA在空间活动方面的合作以及和平利用外太空协议”,旨在航天科技和应用、人才发展等方面开展合作。

  另外,阿联酋和日本在3月22日联合宣布,阿联酋2020年“希望”号火星任务的探测器将采用日本三菱重工建造的H-2A运载火箭实施发射。

  阿联酋自2014年启动火星探测计划后,曾先后向美、英、印、日等国寻求合作,希望通过航天领域的国际合作,带动工业基础和科技实力的提升。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(2243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017