注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美科学家观测到一公里大小的彗星掠过地球   

2016-03-29 21:31:55|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天文学家们在3月22日彗星P/2016 BA14飞掠地球时观测到了这一画面,记录下这颗神秘彗星的雷达图像资料。

美科学家观测到一公里大小的彗星掠过地球
 

相关的雷达图像显示这颗彗星直径大概3000尺,也就是1千米左右。

 

  据国外媒体报道,天文学家们在3月22日彗星P/2016 BA14飞掠地球时观测到了这一画面,记录下这颗神秘彗星的雷达图像资料。在这颗彗星最靠近地球的时候距离地球仅220万英里(大约350万千米),这是观测历史上距地球第三近的彗星。相关的雷达图像显示这颗彗星直径大概3000尺,也就是1千米左右。科学家们使用位于加州的金石太阳系观测雷达来追踪这颗彗星。

  美国宇航局科学家山塔努-奈杜表示可以获得这颗彗星在距离地球最近时前后超过三个晚上的关于彗核的清晰雷达图像。并且从这些分辨率高达每像素8米的图像上可以看到这颗彗星的表面特征。雷达图像中可以看出这颗彗星形状不规则,一面看起来像砖块,另一面看起来像梨子。同时还可以获得一些关于地形特征的信号,比如在彗核表面有一片广阔平坦的地区,小小的凹陷地区以及山脊等。另外根据雷达的最新观测,这颗彗星每35-40小时绕其自转轴旋转一周。

  行星科学研究所的科学家雷迪也用位于夏威夷莫纳克亚火山的美国宇航局红外望远镜观测过彗星P/2016 BA14。用红外光谱收集到的数据显示这个彗星仅反射自己星球上不到百分之三的太阳光,故而其彗核就像刚铺的沥青一样黑。同时红外光谱还经常会提供关于太阳系古老天体的一些线索。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017