注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯东方发射场迎来首次重要发射   

2016-03-28 21:04:10|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯东方航天港迎来重要发射,由萨马拉航空航天大学和俄罗斯进步设计局合作研发的卫星埃斯特2D将会首次在这里升空。

俄罗斯东方发射场迎来首次重要发射
 

  埃斯特2D装备着先进的科学设备,可以测量卫星外部环境参数,同时监控影响卫星内部材料的环境因素、卫星中硬件的运行情况以及飞船中各种技术实验的结果。

 

  据国外媒体报道,埃斯特2D将成为首个从(伏斯托契尼)东方港太空发射中心发射的卫星,并从而开启一系列近地空间研究项目。萨马拉航空航天大学的发言人在本月15日表示,该校的科学家们将会针对近地空间及其对飞行器材料的影响启动一个完整的研究项目。在这个项目中,由萨马拉航空航天大学和俄罗斯进步设计局合作研发的卫星埃斯特2D将会首次在伏斯托契尼发射台升空。

 

俄罗斯东方发射场迎来首次重要发射
 

俄罗斯东方发射场

 

  埃斯特2D装备着先进的科学设备,可以测量飞船外部环境参数,同时监控影响飞船内部材料的环境因素、飞船中硬件的运行情况以及飞船中各种技术实验的结果。这些设备由萨马拉航空航天大学设计,总共包括一个质谱仪监测器,一个太阳风传感器和一个γ射线计数器。萨马拉航空航天大学的伊戈尔-皮斯亚科夫教授表示,埃斯特2D升空后首先能看到气体逸出,这是因为该卫星的构成包含了许多树脂等有机材料。

  两到三周后,该卫星将排出所有气体,这对于评估原子氧水平很有帮助。三到四个月后就可以开始评估太阳活动和辐射的影响。这一研究将覆盖卫星旋转时的四个主要位置:面对太阳时(此时温度最高)、背对太阳时(此时温度最低)、日出时以及日落时。研究结果将帮助研究员们建立一个新模型,且这一模型将能够体现在外太空环境下外在因素对诸如埃斯特2D此类不耐压飞行器有何影响。

  此类研究的目的是要大量减少研发和测试飞行器新材料的成本。目前萨马拉航空航天大学正在建立第二个实验室模拟器来模拟太空环境,这一环境需能够将物质加速到每秒15千米的高速。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(4922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017