注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局称移民火星还有很长的路要走   

2016-03-26 19:52:00|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局目前计划在21世纪三十年代末在火星建立前哨站,彼时这一基地将作为宇航员们临时居住的基地。

美国宇航局称移民火星还有很长的路要走
 

  马斯克认为在不久的将来就会有上千人居住在火星上,而促成这一预见成真的关键就是要发展充分快速可重复利用的火箭,从而将飞行开支削减到原先的百分之一或者更低

 

  据国外媒体报道,美国宇航局官员表示其第一位踏足火星的宇航员将致力于建立一个火星殖民基地,并强调此计划和移民火星有所区别。美国宇航局目前计划在21世纪三十年代末在火星建立前哨站,彼时这一基地将作为宇航员们临时居住的基地。本月16日,美国宇航局的官员伯西在一次发言中表示,虽然宇航员在探索火星期间将会住在这个前哨站,但第一个殖民基地并不会一直都有人在。这和移民火星不同,因为移民火星还有很长的路要走。

  一个永久驻留的火星基地可能并不在美国宇航局的活动计划中,但却是许多其它组织的目标。其中一个就是美国太空探索技术公司。该公司创始人埃隆-马斯克曾多次强调创立这一公司的初衷就是要使人类得以在多星球居住。马斯克认为在不久的将来就会有上千人居住在火星上,而促成这一预见成真的关键就是要发展充分快速可重复利用的火箭,从而将飞行开支削减到原先的百分之一或者更低。

  因此美国太空探索技术公司过去几年进行了一系列针对可重复利用火箭的大胆试验。例如他们曾多次试图在猎鹰九号火箭起飞后使得其一级火箭返回地球从而回收利用。该公司的尝试大多数没能成功。有许多次第一级火箭成功地落到自主无人驾驶太空港船的舱板上,最后却倾倒并爆炸。直到去年12月,猎鹰九号的一级火箭终于成功地着陆在了佛罗里达州卡纳拉尔角空军基地的着陆场内,这是一级火箭回收在轨道发射中首次得以实现。此前蓝色起源公司也曾实现过一级火箭回收,但目前仍仅针对亚轨道发射过程。

  荷兰的非盈利组织火星一号也同样将移民火星作为目标。这个组织计划在2027年将4名志愿者送上火星,并在此后每两年增加更多的人。目前他们没有关于之后将这些志愿者送回地球的计划。该组织计划通过举办全球性的媒体盛事来为活动提供经费。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017