注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局用遥控机器人建造火箭发射-着陆台   

2016-03-24 21:10:33|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,美国宇航局利用机器人在夏威夷岛上完成了一座利用原位资源建设的发射-着陆台,这项技术将在未来应用在月球和火星基础设施自动化建造上。

美国宇航局用遥控机器人建造火箭发射-着陆台
 

  据太空网站2016年3月17日报道,2015年末,美国国家航空航天局(NASA)肯尼迪航天中心遥控夏威夷岛上的“赫理莱尼”(Helelani)巡视器清理了一片9.3平方米的区域,并利用机械臂铺放了100个玄武岩铺路石,完成了一个由当地资源建造的发射-着陆台。此举有望为未来月球和火星基础设施自动化建造奠定基础。

 

美国宇航局用遥控机器人建造火箭发射-着陆台
 

  该项目是太平洋国际空间探索中心(PISCES)和NASA合作的“移动安置增材建造”(ACME)计划中的一部分。ACME计划的总目标是在月球和火星上利用原位资源代替传统的混凝土,设计建造必要的基础设施。与从地球发射成本约1万美元/千克的材料相比,该策略显示出其成本更低且效率更高,符合NASA的载人火星探测长期愿景。

  在遥控过程中,肯尼迪航天中心通过增加通信延迟的方式来模拟月球或火星任务,下一步将利用火箭发动机羽流检验发射-着陆台的坚固性。

来源:中国航天系统科学与工程

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017