注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

1600万年前爱达荷州现12次火山喷发   

2016-03-15 21:21:25|  分类: 环境灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,科学家最新研究发现1600万年前现今美国爱达荷州境内发生了多起超级火山喷发,喷涌岩浆形成的沉积物产生了比黄石公园更多的热量。

1600万年前爱达荷州出现12次超级火山喷发
 

  科学家最新研究显示,1600万年前现今美国爱达荷州境内出现了12次超级火山喷发,产生比黄石公园更多的热量。

 

  据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究发现1600万年前现今美国爱达荷州境内发生了多起超级火山喷发,喷涌岩浆形成的沉积物产生了比黄石公园更多的热量。

  一支研究小组表示,卡西亚山发现了12次未被发现的远古火山喷发证据,该火山沉积层存在着磁场、矿物学和化学特性。这些灾难级的火山喷发被认为产生于不同来源,但都来自于一个较深的火山盆地。托马斯-克诺特(Thomas R. Knott)带领一支研究小组负责这项研究,他们发现远古火山喷发的证据,使从俄勒冈州至黄石公园的陆地被烧焦。

  研究人员称,这些发生在中新世中期的火山喷发事件非常炽热,很可能比黄石公园火山喷发更加频繁,最终沿着斯内克河冲积平原形成了一个较深的火山盆地。研究小组在卡西亚山发现了12次与众不同远古火山喷发的证据。

  这些火山具有不同起源,该地区的火山喷涌沉积层呈现出磁场、地球化学、矿物学、地球年代学和古地磁的特征。在1130万-810万年前,火山喷射产生了大量沉积物质和火山落灰。

  基于这些信息,研究人员发现大约810万年前曾出现一次超级火山喷发,研究人员猜测每次火山地质循环变化记录了内陆板块的更新,这是一种来自构造板块的“热点”火山活跃类型。

  这可能发生在北美洲板块向西移动的过程中,产生的热量超越了黄石公园。研究人员发现火山地质循环周期中,源自地幔层的玄武岩浆数量显著增加。他们认为,该地区西北部趋势断层与斯内克河裂口西部和E-W盆地范围延伸具有密切关系。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-18.html

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(1510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017