注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现真实版“死星” 摧毁至少15颗星球   

2016-03-13 18:45:15|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,天文学家最新发现一颗真实版“死星”,这颗白矮星在穿越宇宙空间的过程中可能摧毁了15颗星球。

科学家发现真实版“死星” 摧毁至少15颗星球
 

天文学家最新发现一颗真实版“死星”,在它的毁灭旅行中摧毁了至少15颗星球。

 

  据英国每日邮报报道,目前,天文学家发现一颗真实版“死星”,它在毁灭旅行中摧毁了许多颗星球。2014年,天文学家使用甚大望远镜观测到一颗小行星被一颗白矮星撕碎,并形成发光的残骸环,目前他们认为这颗白矮星可能吞噬摧毁了至少15颗星球。

  白矮星是燃料耗尽的小型恒星,这项发现有望证实当太阳停止燃烧时,太阳系将会发生怎样的变化。研究报告作者、英国华威大学天文学家鲍里斯-甘斯克(Boris Gansicke)说:“未来有一天,我们的太阳将膨胀成一颗红巨星,逐渐摧毁水星、金星以及地球,最终成为一颗白矮星。通过观测这颗白矮星,我们可以洞悉未来太阳系的模样变化。”

  这颗白矮星被命名为“WD 1145+017”,它距离地球大约 570光年,位于处女星座,详细报告内容发表在《天体物理学快报》上。甘斯克发现这颗杀手白矮星系统在发现之后几个月内出现了快速变化,最初认为它摧毁了6颗星球,但目前它摧毁星球的数量达到15颗。

  这颗“死星”周围环绕残骸物质相当于微行星,被认为是由大量气体灰尘云构成。甘斯克说:“我们观测显示白矮星周围物质阻挡的光线从1%至升至10-11%,这说明白矮星周围存在着大量微行星残骸,目前研究小组计划分析白矮星系统如何进化,并寻找其它类似的恒星系统。很可能未来我们可以发现更多的‘死星’。”

  如果我们获得类似死星的样本,将能分析它们的共同特征和差异性,提高我们对微行星体摧毁过程的整体认识。之前研究使用美国宇航局开普勒探测器发现一次小行星体凌日现象,它可能穿越白矮星前方,凌日小行星与这颗白矮星的距离大约83.7万公里,是地日距离的两倍多。

  之前科学家评估称,环绕白矮星的物质相当于谷神星(一颗直径950公里的矮行星)所包含的物质,谷神星是火星和木星之间小行星带最大的天体。这项研究表明,当行星盘旋接近死星之后,白矮星将撕碎这颗行星,之后行星残骸将在大约100万年时间里被完全摧毁。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017