注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA推迟“洞察号”火星探测器发射至2018年   

2016-03-11 22:08:20|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局已决定继续软着陆火星的洞察号着陆器任务,预计2018年5月发射。去年12月,洞察号地震仪传感器的真空室没能通过密封测试,任务搁置。

NASA推迟“洞察号”火星探测器发射至2018年
 

洞察号着陆器原定本月发射,因其中一个主要设备存在微小泄露而取消了计划

 

  据官方消息,美国宇航局已决定继续软着陆火星的洞察号着陆器任务,预计2018年5月发射。洞察号着陆器原定本月发射,因其中一个主要设备存在微小泄露而取消了计划。这个设备正是原定要探测火星内部地质情况的地震检波器。去年12月,美国宇航局发现该地震仪传感器的真空室没能通过密封测试,由此将洞察号任务搁置。

  出现泄漏问题的是由法国国家航天研究中心(CNES)负责研制的地震测量仪器,去年早些时候,该仪器就已被发现有泄漏问题,后被成功修复。但在最终封装时,又一次检测到泄漏。

  美国宇航局科学任务理事会副主任约翰-格伦斯菲尔德表示,对于火星内部的探索是行星科学家长久以来的追求,大家对于能够重新启动这一探测计划都十分兴奋。美国宇航局表示目前正在评估修复和延迟发射所导致的损失,但负责这一项目的科学家估计这一数字将会是大约一亿五千万美元。

  另外美国宇航局表示到八月份挑选出新的发射工具以后应该能知晓最终费用,而原定用于搭载洞察号的宇宙神五号运载火箭已被指派另外的飞行任务。洛克希德马丁公司表示在地震仪的真空室修复期间,洞察号将被安置于丹佛附近的一个仓库里。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017