注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局发现一颗小行星将从地球附近掠过   

2016-02-07 09:13:39|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月5日,一颗小行星可能从距离地球11000英里处经过,100英尺直径的小行星到地球的距离可能比月球近21倍。

美国宇航局发现一颗小行星将从地球附近掠过
 

这颗和鲸鱼一般大小的太空岩石可能在距离地球仅有11000英里,相当于17000千米的位置掠过

 

  据国外媒体报道,3月5日,一颗小行星可能从距离地球11000英里处经过,100英尺直径的小行星到地球的距离可能比月球近21倍。美国宇航局表示,该编号为2013 TX68的小行星不会对地球构成威胁。2013 TX68小行星仅被粗略观测,因此存在不确定性,在极罕见情况下,它可能在2017年9月28日对地球产生影响。

  一颗直径为100英尺的小行星,在两年前飞掠地球时被首次观测,现在它将开始返程,这一次它与地球的距离将近得惊人。这颗和鲸一般大小的太空岩石可能在距离地球仅有11000英里,相当于17000千米的位置掠过。这一距离仅是地月距离的22分之一。不过美国宇航局也承认这一估计也许颇不精确,这颗小行星也可能在900万英里(1400万千米)之外经过地球。美国宇航局认为无论何种情况,这颗编号为2013 TX68的小行星不会对地球构成威胁。

  美国宇航局在首次观测后,仅有少量时间可对该小行星进行追踪,这导致对其运行轨道的预测范围较广,从而导致可能的近地距离误差较大。科学家们认为,该小行星仅有小于250000000分之一的可能性,在2017年9月28日对地球产生影响。这颗在两年前飞掠地球时被首次观测的直径为100英尺的小行星再次接近地球,从附近地球非常近的距离上掠过,但对我们仍然没有构成威胁。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017