注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

最新图像显示冥王星表面存在“冰山”   

2016-02-06 13:19:08|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,最新图像显示冥王星表面存在着“水冰浮山”,非常类似于地球北极海洋的冰山,它们的直径达到数公里。

最新图像显示冥王星表面存在“冰山”
 

  研究人员最新观察发现冥王星氮冰海洋上存在着“水冰浮山”,它们的移动方式非常类似于地球北极海洋的冰山。

 

  据英国每日邮报报道,目前,研究人员最新观测发现冥王星冰氮海洋存在着“水冰浮山”,移动方式非常类似于地球北极海洋上的冰山。

  这些水冰浮山是新视野号研究小组最新拍摄的,研究人员认为它们的直径达到数公里。水冰浮山位于冥王星“心脏地带”的斯普特尼克平原,前几天科学家还获得一项新的发现——冥王星表面水冰远超出之前天文学家的预测,这将为冥王星发现液体海洋和神秘外星生命提供重要线索。

  美国宇航局描述称,冰氮海洋上的“水冰浮山”是证实冥王星存在大量地质活跃性的另一个证据。由于水冰密度低于氮冰,科学家认为冰氮海洋上的“水冰浮山”像地球上的冰山一样移动。

  水冰浮山可能是崎岖高地分解后的残骸,通过氮冰川携带进入斯普特尼克平原,这些浮山链沿着冰川流动路径逐渐形成。当水冰浮山进入斯普特尼克平原中心的细胞地形时,便受到氮冰运动的控制,被推动至细胞地形边缘,这里水冰浮山簇的直径达到20公里。

  该图片北部末端的水冰浮山被命名为“挑战者科利斯(Challenger Colles)”,是用于纪念挑战者号太空飞机遇害宇航员,它是最大的水冰浮山结构,长60公里,宽35公里。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017