注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

缅甸森林退化导致大象“失业”    

2016-02-05 07:58:17|  分类: 动物植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸大象的“失业率”达40%左右。其原因是什么呢?不断减少的森林面积使伐木量下降,同时近日一项法规禁止出口原木。

 

  据美国《纽约时报》报道,缅甸大象的“失业率”达40%左右。其原因是什么呢?不断减少的森林面积使伐木量下降,同时近日一项法规禁止出口原木。缅甸有5500头大象在捕捉后经过培训被用来运输木材,在上述两个因素的共同作用下,现在有2500头大象“失业”。

  这些被捕捉的大象总的来看身强体壮,平均寿命可达42年,是动物园中大象寿命的两倍。造成这种现象的其中一个原因可能是肥胖。动物园的大象很少运动,体重更容易增加。现在,“失业”的缅甸大象更倾向于久坐不动,生活方式开始向其动物园同类转变。而且让这些大象重返森林也存在困难,因为缅甸雨林没有足够的地方供这些体重达5吨的动物们生活。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017