注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

找不到外星人是因为它们“太年轻”   

2016-02-04 19:13:30|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,美国哈佛大学天文学家表示,我们目前未发现外星生命,并不代表它们不存在,它们可能仅处于“非常年轻阶段”。

找不到外星人是因为它们“太年轻”
 

目前,美国哈佛大学天文学家表示,如果宇宙中存在外星生命,它们很可能处于“非常年轻阶段”。

 

  据英国每日邮报报道,如果外星高等生命存在宇宙,它们很可能处于“非常年轻阶段”。目前,美国哈佛大学天文学家迪米塔尔-萨塞罗夫(Dimitar Sasselov)称,这项研究有助于解释“费米悖论(Fermi Paradox)”。费米悖论认为,在观测宇宙中存在着数十亿个星系,每个星系潜在着上万亿颗恒星和宜居行星。

  尽管宇宙中存在着大量宜居行星,但是我们仍未发现任何外星生命。萨塞罗夫表示,这并不意味着外星生命不存在,它们只是尚未进化成熟。由于一些宜居行星和生命都处于年轻状态,地球人类并不是“最后幸存者”,很可能是较早期的宇宙智慧生命。

  萨塞罗夫在撰写的一本新书《超级地球的生命》中指出,星系仅能保持稳定环境适合行星存在90亿年,类似地球的岩石行星和大型超级地球行星最早于70-80亿年前开始形成。他还强调称,生命所需的重元素出现于70-90亿年前。

  目前美国宇航局支持萨塞罗夫的观点,并表示人类将于未来10-20年发现外星生命,即使它们是微生物形式。在2015年的一次科学讨论活动中,美国宇航局表示,人类很可能在未来10年内遭遇外星生命。

  美国宇航局资深科学家埃伦-斯托芬(Ellen Stofan)说:“我认为我们将在未来10年内发现地球之外的明显生命迹象,在未来10-20年发现外星生命存在的确凿证据。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1810)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017