注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

英国动物专家用38年时间成功繁殖出刺背鳄蜥   

2016-02-03 21:31:16|  分类: 动物植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,英国切斯特动物园护理员用38年时间成功繁殖出刺背鳄蜥,在此之前公园护理员一直未成功繁殖出刺背鳄蜥。

动物园专家用38年时间成功繁殖出刺背鳄蜥
 

  据英国每日邮报报道,目前,英国切斯特动物园护理员用38年时间成功繁殖出刺背鳄蜥,在此之前公园护理员一直未成功繁殖出刺背鳄蜥。

  专家护理员伊索德-麦克乔治(Isolde McGeorge)自1977年开始护理刺背鳄蜥,目前他自称是成功繁殖刺背鳄蜥的英国第一位助产师。据悉,刺背鳄蜥的寿命能够达到120年,仅在新西兰栖息。

  但是繁殖刺背鳄蜥并非易事,他们将雄性“皮格西”和雌性“马斯塔德”放置在一起配对12年,最终产下了两枚蛋。繁殖刺背鳄蜥是非常困难的,每只刺背鳄蜥需要饲养20年才能达到性成熟,每间隔4年才能达到繁殖状态。

  第一只孵化出来的刺背鳄蜥孵化238天于2015年破壳而出,麦克乔治在接受媒体采访时称,当小刺背鳄蜥成功孵化出来时,我激动地流出了眼泪。刺背鳄蜥是很难繁殖成功的,这是我用了38年才繁殖出刺背鳄蜥。我付出了许多努力,现在看来这些努力是值得的。

  第一条小刺背鳄蜥被命名为“小伊索德”,出生于2015年12月。虽然刺背鳄蜥外形上类似于蜥蜴,但它们实际上是喙头目爬行动物。当雌性受精之后,它们会在距离洞穴一段距离的沙子中产卵。麦克乔治发现两枚蛋之后,将它们转移至一个孵化器中。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017