注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

超越土星五号 美火箭将载“一船13星”升空   

2016-02-03 21:25:43|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国航天局2月2日宣布,为深空探测任务研制的大推力运载火箭“太空发射系统”将在2018年执行首次飞行任务,届时不仅发射“猎户座”飞船,还将发射13颗被称为“立方体卫星”的微型卫星。

超越土星五号 美火箭将载“一船13星”升空
 

  美国航天局2月2日宣布,为深空探测任务研制的大推力运载火箭“太空发射系统”将在2018年执行首次飞行任务,届时不仅发射“猎户座”飞船,还将发射13颗被称为“立方体卫星”的微型卫星。

  “太空发射系统”首次任务将飞到比月球更靠外的一个稳定轨道上,主要目的是测试该火箭与“猎户座”飞船整合后的性能,此次发射的飞船将不载人。

  美国航天局说,把一些微型卫星作为次要载荷发射到近地轨道之外,同样有助于推进未来人类在深空的探索任务,包括火星旅行的任务。因为目前,微型卫星基本局限在近地轨道上。

  该机构相关负责人比尔·希尔当天在一份声明中说:“‘太空发射系统’为在近地轨道之外执行科学任务、测试关键技术提供了极好的机会。这枚火箭能力之强前所未有,能把‘猎户座’飞船送入深空,还能携带13颗微型卫星,以最小的成本推进我们对深空的认知。”

  按计划,“太空发射系统”在首次飞行中,将会把“猎户座”飞船送到月球之外的一个稳定轨道上;当“猎户座”飞船与火箭分离且飞到安全距离时,将从飞船上一个个地释放这些微型卫星。最终,微型卫星将打开信号传送器发送信号,地面接收站将通过收听信号确认它们是否工作正常。

  “太空发射系统”将是未来几十年美国航天局所倚仗的主力运载火箭,其能力超过美国登月项目所用的“土星5号”火箭,目前仍在研制过程中。“猎户座”飞船将是继航天飞机后美国新一代载人航天工具,也仍在测试中。

来源:新华社

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017