注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

英国批准人类胚胎编辑实验   

2016-02-02 21:30:40|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月1日,英国人类生育与胚胎学管理局召开新闻发布会,宣布正式批准伦敦弗朗西斯·克里克研究所研究员Kathy Niakan对人类胚胎进行编辑的请求。

 

发育中的人类胚胎细胞

 

  由于修改人类胚胎基因的实验涉及伦理道德等问题,因此长久以来一直备受争议。

  尽管如此,英国伦敦Francis Crick 研究所的科学家仍在2015年9月向该国监管机构提出申请,要求将基因组编辑技术用于人类胚胎,以获取人类胚胎研究及发展所需的重要数据。

  日前,英国政府机构已经正式批准了这项申请。

  2月1日,英国人类生育与胚胎学管理局(Human Fertilisation and mbryology Authority)召开新闻发布会,宣布正式批准伦敦弗朗西斯·克里克研究所(Francis Crick)研究员Kathy Niakan对人类胚胎进行编辑的请求。据悉,这是世界首例获国家监管机构批准的人类胚胎编辑研究。

 

 

研究员Kathy Niakan

 

  据了解,这项测试将在受精卵发育为囊胚的第一周进行。在人类形成的早期阶段,基因发挥的作用对科学家一直是个未解的谜团,因此将基因编辑技术用于胚胎将帮助他们提供重要线索。

  然而对于此项研究,一些科学家仍持反对意见,认为任何针对生殖细胞的改造都是充满风险的,因为这种变化可以遗传给后代。

  此外,主观上选择基因编辑技术改变人类进化进程,还将产生伦理道德问题。今后是否会出现特定人群接受优化基因?胚胎是否会因父母喜好而被强制改变基因组?各种问题的出现或将对人类社会产生颠覆性影响。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1480)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017